06.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 986
В Украине произошел мощный всплеск спроса сырья со стороны сыропроизводителей – Максим Фастеев

- Цены на сырьё в данный момент стимулируются исключительно производителями сыров и сырного продукта. С учётом того, что экспорт как сыра, так и продукта минимален, выходит, что потребность обусловлена спросом на внутреннем рынке, - отметил он. - Очень похоже, что «проснулась» HоRеCа. Спрос генерируется послаблением карантинных режимов и стартом периода массовых отпусков (с учётом закрытых границ внутренний туризм перезапустил украинскую сферу питания).

По словам Максима Фастеева, еще две недели назад были сомнения, что закрытие границ и внутренний туризм смогут сгенерировать резкий спрос на молочные продукты.

- Однако сейчас я изменил свое мнение, - сказал он. - Усиливает вероятность этого фактора то, что период спроса будет ограничен - до конца июня люди особо не перемещались и оставались дома/ держали карантин, окончание периода упирается уже погодными условиями, т.е. конец августа - середина сентября. Ситуация подтверждается и ценами на аренду - июль-август в 2-3 раза дороже июня. Схожий сценарий, похоже, следует ждать и в России, где подобных доказательств роста я пока не слышал. В прогнозах по теоретическому скачку спроса примерно ориентировался на этот же период, хотя ожидания были больше связаны не с внутренним туризмом, а просто с полным возобновлением работы HоRеCа. В принципе, факторы наслоились, о чём и свидетельствует рост спроста на сырьё со стороны сыроваров.

Ранее Максим Фастеев отмечал, что низкие европейские цены на молочную продукцию обусловлены ростом запасов биржевых товаров.



07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач