Украина 23.08.2018

В Украине принято решение о начале работы Морской администрации

Источник: The DairyNews
22 августа правительство Украины приняло решение о начале осуществления Государственной службой морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) полномочий и функций, возложенных на нее в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 6 сентября 2017 №1095. Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минифраструктуры Украины.

Как отмечается в сообщении, Морская администрация является единственным центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры.

Основными задачами Морской администрации являются реализация государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

«Реализация полномочий Морской администрацией будет способствовать дерегуляции и созданию комфортных условий ведения судоходного бизнеса в Украине, как в стране флага, так и в украинских портах, что обусловит дополнительные поступления в государственный бюджет Украины», - говорится в сообщении.

В структуру Морской администрации войдут 5 межрегиональных управлений - Черноморско-Азовское, Черноморское, Верхнеднепровское, Нижнеднепровское и Подольско-Карпатское.

Председателем Государственной службы морского и речного транспорта Украины назначен Дмитрий Петренко.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь