11.09.2019
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина
Просмотров: 535

Об этом заявил заместитель генерального директора Группы компаний «Укрлендфарминг» (Ukrlandfarming) Игорь Петрашко, говорится в эксклюзивном материале Agropolit.

Он добавил, что декларирование должно происходить в автоматическом режиме, декларации – приниматься до того, как машина проходит границу, чтобы максимально сократить потери времени на оформление документов – до получаса или часа.

«И самое важное: надо выровнять условия доступа к финансированию.  Никто не говорит о ставке в 2-3 процента в гривне, но на уровне инфляции – 8-8,5% с учетом маржи банков, финансирование должно быть доступным.  У нас же пока при инфляции в 9,8% в 2018 году учетная ставка составляла 17%. В Германии, например, при уровне инфляции 1,72% ключевая процентная ставка Европейского центрального банка остается на уровне 0 процентов, то есть, фактически, является отрицательной», – отметил Петрашко.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28