11.09.2019
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина
Просмотров: 179

Об этом заявил заместитель генерального директора Группы компаний «Укрлендфарминг» (Ukrlandfarming) Игорь Петрашко, говорится в эксклюзивном материале Agropolit.

Он добавил, что декларирование должно происходить в автоматическом режиме, декларации – приниматься до того, как машина проходит границу, чтобы максимально сократить потери времени на оформление документов – до получаса или часа.

«И самое важное: надо выровнять условия доступа к финансированию.  Никто не говорит о ставке в 2-3 процента в гривне, но на уровне инфляции – 8-8,5% с учетом маржи банков, финансирование должно быть доступным.  У нас же пока при инфляции в 9,8% в 2018 году учетная ставка составляла 17%. В Германии, например, при уровне инфляции 1,72% ключевая процентная ставка Европейского центрального банка остается на уровне 0 процентов, то есть, фактически, является отрицательной», – отметил Петрашко.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10