Украина 20.04.2018

В Украине предлагают отменить 20% ставку НДС на молоко

Источник: The DairyNews
Депутаты предлагают заменить НДС на поставки молока на поставки молока и сливок на нулевую. Об этом говорится в зарегистрированном в Верховной раде Украины 18 апреля 2018 г. законопроекте №8282, который вносит изменения в Налоговый кодекс, информирует The DairyNews.

Авторы законопроекта считают, что рост налоговой нагрузки на фермеров и сокращение их доходов может привести к уменьшению поголовья крупного рогатого скота, сокращению объемов производства и потребления молочной продукции.

К концу первого квартала текущего года цена на молоко сорта «экстра» составляла 9,56 грн/кг (с учетом НДС), говорится в пояснительной записке к документу. Диапазон цен на молоко составляет от 8,76-9,80 грн/кг. На молоко высшего сорта — 8-9,50 грн/кг. Средняя цена на молоко первого сорта 8,84 грн/кг.

Ожидается, что законопроект уменьшит разницу в закупочных ценах на молоко между сельхозпредприятиями — плательщиками НДС, хозяйствами населения и представителями малого аграрного бизнеса. Также законопроект призван снизить финансовую нагрузку на потребителя.

Авторами законопроекта выступили 19 народных депутатов из разных фракций.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь