Украина 03.09.2018

В Украине появится первый признанный ЕС продукт с геоуказанием

Источник: agroportal.ua
Гуцульская овечья брындзя готовится стать первым в Украине продуктом с маркой географического указания, признанным в ЕС. Об этом сообщили в Ассоциации производителей традиционных карпатских высокогорных сыров.

«В Украине первым продуктом с маркой географического указания, признанным в ЕС, готовится стать гуцульская овечья брындзя, которая является абсолютно аутентичным продуктом, поскольку больше нигде не производится. Это сыр из овечьего молока, изготовленный с помощью фермента из натурального сычуга (желудок) домашнего скота», — уточнили в ассоциации.

Уточняется, что экологичность и натуральность — главная ценность этого продукта, что передается из поколения в поколение, начиная с XV века.

«Пришло время защитить свой продукт под личной маркой географического указания. Это поможет его продвижению на мировые рынки», — добавили в ассоциации.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь