28.12.2017
Источник: agravery.com
Регион: Украина
Просмотров: 772
Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Рыхальский завод сухого молока» (Житомирская область) и ООО «Кременецкое молоко» (Тернопольская область) в среднем на 21 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

Отделение установило, что в селах Паньковцы, Вязовец, Погорельцы Белогорского района в декабря 2016 года и январе - марте 2017 заготовители молока одновременно снизили закупочные цены на молоко от индивидуальных хозяйств населения.

Одновременное снижение цен имело место при неизменности предложения продавцов молока. Такая ситуация на рынке была искусственно создана вышеупомянутыми субъектами хозяйствования.

Учитывая то, что общества имеют разную специализацию деятельности и номенклатуру молочной продукции, технологические условия ее производства, объемы закупки молочного сырья, мощности и степень их износа, себестоимость производства молочной продукции, пути ее реализации (продвижение) покупателям, любые изменения на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одновременное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочное сырье на одинаковом уровне.

Напомним, в декабре закупочные цены на молоко ожидаемо стабилизировались, показав небольшое снижение по сравнению с рекордным ноябрем.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово