28.12.2017
Источник: agravery.com
Регион: Украина
Просмотров: 552
Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Рыхальский завод сухого молока» (Житомирская область) и ООО «Кременецкое молоко» (Тернопольская область) в среднем на 21 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

Отделение установило, что в селах Паньковцы, Вязовец, Погорельцы Белогорского района в декабря 2016 года и январе - марте 2017 заготовители молока одновременно снизили закупочные цены на молоко от индивидуальных хозяйств населения.

Одновременное снижение цен имело место при неизменности предложения продавцов молока. Такая ситуация на рынке была искусственно создана вышеупомянутыми субъектами хозяйствования.

Учитывая то, что общества имеют разную специализацию деятельности и номенклатуру молочной продукции, технологические условия ее производства, объемы закупки молочного сырья, мощности и степень их износа, себестоимость производства молочной продукции, пути ее реализации (продвижение) покупателям, любые изменения на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одновременное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочное сырье на одинаковом уровне.

Напомним, в декабре закупочные цены на молоко ожидаемо стабилизировались, показав небольшое снижение по сравнению с рекордным ноябрем.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс