28.12.2017
Источник: agravery.com
Регион: Украина
Просмотров: 358
Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Рыхальский завод сухого молока» (Житомирская область) и ООО «Кременецкое молоко» (Тернопольская область) в среднем на 21 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

Отделение установило, что в селах Паньковцы, Вязовец, Погорельцы Белогорского района в декабря 2016 года и январе - марте 2017 заготовители молока одновременно снизили закупочные цены на молоко от индивидуальных хозяйств населения.

Одновременное снижение цен имело место при неизменности предложения продавцов молока. Такая ситуация на рынке была искусственно создана вышеупомянутыми субъектами хозяйствования.

Учитывая то, что общества имеют разную специализацию деятельности и номенклатуру молочной продукции, технологические условия ее производства, объемы закупки молочного сырья, мощности и степень их износа, себестоимость производства молочной продукции, пути ее реализации (продвижение) покупателям, любые изменения на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одновременное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочное сырье на одинаковом уровне.

Напомним, в декабре закупочные цены на молоко ожидаемо стабилизировались, показав небольшое снижение по сравнению с рекордным ноябрем.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Ильинка, ОАО АПК
Адрес:  Оренбургская обл., Октябрьский район, с. Ильинка, ул. Центральная, д. 39 
 
Ивановское, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, пос. Уранбаш, ул. Воскресеновская, д. 15 
 
Юмакс, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Октябрьский район, с. Васильевка, ул. Энергетиков, д. 8 
 
Степь, ООО (Оренбурская обл)
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Чебеньки, ул. Элеваторная, д. 6 пом. 11