14.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Так, в Поворской объединенной территориальной общине инвестор организовал предприятие, где скот пасут так называемым беспривязным способом — животные круглый год пасутся в поле, ночуя при этом в полевых овчарнях.

Беспривязное способ — самый распространенный способ содержания скота в США и Европе. В США так удерживают 85% крупного рогатого скота. Специалисты считают, что беспривязное содержание КРС уменьшает трудозатраты, повышает потенциал продуктивности животных благодаря тому, что их селят в максимально естественные условия. Сегодня в европейских странах беспривязное содержание КРС на подстилке является обязательным условием, чтобы получить сертификат экологически чистой продукции.

На предприятии уже работает 15 человек из Поворской ОТО, причем они оформлены официально, то есть, налоги идут в общину. Пастух, к примеру, получает 4500 грн и премии за прибавки в весе скота и тому подобное.

Животные пасутся на территориях с так называемым самосевом, скот охотно ест траву и мелкие ветви кустов.

Уточняется, что на Волыни беспривязным способом выращивают несколько пород, например, Волынскую мясную.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2