Украина 26.11.2012

В Украине начислено дотаций за сохранение 436 тысяч голов молодняка КРС

Источник: kazakh-zerno.kz
В Украине продолжается программа по выплатам дотаций за содержание и сохранение молодняка КРС. На сегодня начислено дотаций в размере 244,7 млн. гривен больше чем 287 тыс. крестьянам за содержание и сохранение ими свыше 436 тысяч голов молодняка КРС.
Теперь в регионы направлено 183,6 млн. гривен.

«В последнее время мы фиксируем стабильное улучшение показателей в отрасли животноводства. В частности, наблюдается увеличение производства молока, рост поголовья КРС и его реализации в живом весе на перерабатывающие предприятия. Именно программа по выплате бюджетных дотаций за содержание и сохранение молодняка КРС стала реальным действенным механизмом», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

На 16 ноября 2012 года в регионы направлено 183,6 млн. гривен, и в ближайшее время на счета крестьян будет перечислено еще 61 млн. гривен. Николай Присяжнюк напомнил, что дотации за сохранение и содержание молодого поголовья - это не просто разовая выплата, а длительная система помощи каждому хозяину, который подал заявку и идентифицировал молодняк.

«Животноводство, наконец, начало развиваться, ведь хозяева, впервые, получили выгодные условия для содержания и увеличения КРС в своих хозяйствах. Также крестьяне заинтересованы в идентификации скота, ведь это является одним из условий получения дотации. На 16 ноября 2012 года идентифицировано 590,3 тыс. представителей молодняка крупного рогатого скота в возрасте до пятнадцати месяцев, которые удерживаются в хозяйствах крестьян», - прибавил Николай Присяжнюк.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь