19.07.2019
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 330

Селяне все меньше продают заводам молока, поэтому производство биржевых молочных товаров (которые могут продаваться на товарных биржах) начало существенно сокращаться. Речь идет преимущественно о сухом обезжиренном молоке, масле и казеине. Также это затронуло и вторичный рынок сырья.

Не радует и производство молока на сельхозпредприятиях, отмечает издание. Дело в том, что фермеры, вместо того, чтобы вкладывать деньги в новые проекты или поголовье, копят инвестиции под будущий рынок земли. В результате этого, в июне 2019-го объемы производства молока на предприятиях упали на 5,4% (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года), поголовье упало практически на 5%, а цена продукции выросла на 6%.

Также ситуацию усугубил и китайский спрос на сухое цельное молоко в апреле-мае. Это сократило объем рынка на около 500 тонн сырого молока ежедневно и спровоцировало дефицит. Эксперты отмечают, что уже в начале июля в нашей стране в нехватке оказались все виды сырья, начиная с дорогого высококачественного молока и заканчивая молоком от населения.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65