19.07.2019
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 359

Селяне все меньше продают заводам молока, поэтому производство биржевых молочных товаров (которые могут продаваться на товарных биржах) начало существенно сокращаться. Речь идет преимущественно о сухом обезжиренном молоке, масле и казеине. Также это затронуло и вторичный рынок сырья.

Не радует и производство молока на сельхозпредприятиях, отмечает издание. Дело в том, что фермеры, вместо того, чтобы вкладывать деньги в новые проекты или поголовье, копят инвестиции под будущий рынок земли. В результате этого, в июне 2019-го объемы производства молока на предприятиях упали на 5,4% (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года), поголовье упало практически на 5%, а цена продукции выросла на 6%.

Также ситуацию усугубил и китайский спрос на сухое цельное молоко в апреле-мае. Это сократило объем рынка на около 500 тонн сырого молока ежедневно и спровоцировало дефицит. Эксперты отмечают, что уже в начале июля в нашей стране в нехватке оказались все виды сырья, начиная с дорогого высококачественного молока и заканчивая молоком от населения.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино