В Украине начали производить сыр с виски, чили и трюфелями

Источник: kurkul.com
На Львовщине создали семейную ферму «Мукка», где производят сыры с виски, перцем и даже трюфелями.

В составе продукта - только козье молоко, закваска и натуральные добавки, говорят фермеры Назар и Алиса Кмил. Например, чтобы получить сыр с чили, перец блендируют и добавляют в сыроварку.

«Делали тестовую варку из итальянских трюфелей. Сырье заказывали у производителя, который делает ее для сырных компаний. После созревания проведем дегустацию и примем решение, выводить продукцию на рынок», - рассказывает Назар Кмил.

По словам фермеров, варить сыры они учились в Нидерландах, а коз выращивают по французской методике.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью