Украина 22.03.2018

В Украине начали производить сыр с виски, чили и трюфелями

Источник: kurkul.com
На Львовщине создали семейную ферму «Мукка», где производят сыры с виски, перцем и даже трюфелями.

В составе продукта - только козье молоко, закваска и натуральные добавки, говорят фермеры Назар и Алиса Кмил. Например, чтобы получить сыр с чили, перец блендируют и добавляют в сыроварку.

«Делали тестовую варку из итальянских трюфелей. Сырье заказывали у производителя, который делает ее для сырных компаний. После созревания проведем дегустацию и примем решение, выводить продукцию на рынок», - рассказывает Назар Кмил.

По словам фермеров, варить сыры они учились в Нидерландах, а коз выращивают по французской методике.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь