Украина 30.01.2018

В Украине наблюдается высокая конкуренция на рынке сои

Источник: apk-inform.com
В настоящее время в Украине отмечается достаточно высокая конкуренция на рынке соевых бобов вследствие ограниченного количества предложений масличной.

В сложившейся ситуации переработчики были вынуждены существенно повысить цены спроса на соевые бобы. Так, по состоянию на 24 января цены спроса крупных перерабатывающих предприятий варьируются, как правило, в пределах 12100-12500 грн/т СРТ-предприятие.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели закупки масличной производились по ценам преимущественно в пределах 11700-12000 грн/т СРТ-предприятие.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь