В Украине доля промышленного молока в структуре переработки достигла 82%

Источник: latifundist.com
На молокоперерабатывающие предприятия Украины по итогам І квартала 2021 г. поступило 743 тыс. т молока базовой жирности, что на 12,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
В Украине доля промышленного молока в структуре переработки достигла 82%

Об этом сообщает аналитический отдел «Ассоциации производителей молока» (АПМ), пишет пресс-служба ассоциации.

«Из общего объема закупленной перерабатывающими предприятиями сырья, 606 тыс. т молока поступило от сельскохозяйственных предприятий. Хотя это на 6% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, однако доля промышленного молока в структуре сданного на переработку составила 81,6%. Тогда как поступления молока от хозяйств населения упало почти на треть (-29,6%) — до 98,2 тыс. т или 28,4% в структуре переработки», — отмечают в ассоциации.

Согласно сообщению, качество и безопасность молока, закупленного в промышленных хозяйствах, уверенно растет. Кроме того, доля молока сорта экстра, которое поступило от промышленного сектора, увеличилась с 35,9% до 41,2%, высшего сорта — с 33,5 до 35,2%. Поступление молока первого сорта сократилось с 29,5 до 23,2%.

«Как следствие, общая структура, включая молоко от населения, также улучшилась. Так, по состоянию на начало апреля 2021 г. на переработку поступило 35,4%, или 249,4 тыс. т молока экстра сорта (29,5% в 2020 г.), 30,3%, или 213,8 тыс. т молока высшего сорта. Первого сорта поступило 30,7% (215,8 тыс. т) против 38,4% в прошлом году и 3,4% (23,9 тыс. т) молока высшего сорта», — говорится в сообщении.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью