Украина 16.02.2018

В Украине борьбу с нодулярным дерматитом «внесли» в бюджетные расходы

Источник: The DairyNews
Кабинет Министров Украины на своем заседании 14 февраля 2018 принял постановление «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления противоэпизоотических мероприятий». Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на сообщение Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, документ разработан с целью оптимизации перечня заболеваний, профилактика, диагностики и ликвидация которых осуществляется за счет средств государственного бюджета, а также с целью повышения эффективности и своевременности осуществления обязательных плановых противоэпизоотических мероприятий, направленных на обеспечение контролируемой эпизоотической ситуации в Украине.

«В частности, решением правительства в упомянутый выше перечень добавлено заболевание нодулярный дерматит. Учитывая риски занесения нодулярного дерматита на территорию Украины, принятие постановления позволит оперативно осуществлять меры по профилактике этого заболевания и недопущению его распространения», — говорится в сообщении ведомства.

В общем, принятие постановления будет способствовать эффективному выполнению Госпотребслужбой возложенных на нее полномочий и обеспечению эпизоотического благополучия, отмечают в ведомстве.

Справка: в государственном бюджете на 2018 г. на проведение противоэпизоотических мероприятий предусмотрено 687 млн грн.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь