В Уфе студентка придумала новый рецепт козьего сыра

Источник: bashinform.ru
В Уфе студентка аграрного университета Айсылу Нафикова придумала новый рецепт козьего сыра. В мягкий молочный продукт будущий пищевой техник добавила пажитник — растение, богатое белками, углеводами, калием, цинком, фосфором, железом, магнием, витаминами группы В и другими полезными элементами. Эта специя окрашивает сыр в белый, либо светло-желтый цвет, а на вкус напоминает орех. Пажитник снижает уровень холестерина, сахара в крови, улучшает память и пищеварение.

«Пажитник, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут, вносится в сырное зерно перед процессом прессования. Семена растения отлично впитывают влагу, благодаря чему консистенция готового продукта существенно улучшается», — уточнила научный руководитель студентки Светлана Канарейкина.

Попробовать сыр с пажитником можно будет на выставке «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь