В Уфе состоялось ежегодное собрание Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Башкортостана

Источник: The DairyNews
9 марта в уфимском Дворце молодёжи прошло очередное ежегодное собрание Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Башкортостан. В нём приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов, министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, представители Правительства республики, министерств и ведомств РБ, районных администраций и ассоциаций фермерских хозяйств, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный сайт правительства РБ.
Вице-премьер Ирек Мухаметдинов отметил, что фермерские товары все больше ассоциируются с экологичностью, натуральностью, и именно эти составляющие могут сыграть в пользу республиканской продукции при продвижении на рынки.

Министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал, что в республике растет доля фермерских хозяйств. За последние пять лет она увеличилась с 5,8% до 10,4%. Ежегодно регистрируются около 200 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Так, на начало года количество фермеров в республике превысило 6 тыс. хозяйств. При этом за 2016 год фермерами Башкортостана произведена третья часть выращенного в республике зерна, четвертая часть подсолнечника, пятая часть сахарной свеклы, 14% овощей закрытого грунта, 5,4% мяса и 9% молока. По мнению главы аграрного ведомства, эти цифры могут быть еще выше, если фермеры начнут кооперироваться, что позволит добиться эффективности производства, повысить конкурентоспособность продукции сельхозтоваропроизводителей, найти рынки сбыта.

В ходе собрания ведущие товаропроизводители поделились опытом работы и представили свою продукцию, обсудили вопросы развития в современных условиях, существующие механизмы и программы поддержки на различных уровнях.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация проекта «Продукт Башкортостана». Сельхозпроизводители смогли задать интересующие вопросы руководству проекта, получить исчерпывающую информацию от специалистов о целях и задачах проекта «Продукт Башкортостана», требованиях и порядке взаимодействия для участия в нём.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь