В Уфе пытаются реанимировать проект «Продукт Башкортостана»

Источник: gorobzor.ru
4 марта 2017 года на сельскохозяйственной ярмарке, которая проходила в Уфе на Дворце спорта, жители столицы республики впервые увидели автолавку «Продукт Башкортостана», сообщили в пресс-службе одноименного проекта.
Проект «Продукт Башкортостана» был запущен в 2013 году и декларировался, как инструмент исполнения закона Республики Башкортостан «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан».

Особый разработанный знак, размещаемый на упаковке товара, должен был свидетельствовать о том, что продукты питания произведены на территории Республики Башкортостан и соответствуют законодательству в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Планировалось, что в большинстве торговых сетей и магазинов появятся специальные полки, холодильники и стеллажи, оформленные под брендом «Продукт Башкортостана».

Однако, несмотря на все усилия, широкого развития проект не получил. В основном, как жалуются местные производители, это произошло из-за противодействия крупных торговых сетей. Известно, что эти участники рынка требуют свою плату за продвижение товара через их крупную сеть. В просторечии производители именуют это «откатом».

Да и как, скажите, продвигать «местные» продукты, если даже ранее всеми любимая и считавшаяся одной из лучших в стране карламанская сгущенка теперь выпускается в Омской области якобы по заказу местной фирмы.

Причем, пробовать варить башкирскую сгущенку в жестяной банке (для тортов) теперь бесполезно - молочных жиров там практически нет, а залитое туда пальмовое масло не дает ожидаемого эффекта. Одна фирма уже была за это оштрафована на 200 тысяч рублей.

Теперь продвигать проект решили новыми методами. Идея выездной автолавки с продукцией местных производителей принадлежит ГКУ «Испытательный центр» при Государственном комитете Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Основная цель идеи заключается в расширении географии продвижения товаров республиканских производителей, сообщили в пресс-службе.

Свою продукцию в новом, по-брендовому раскрашенном, автофургоне представила компания «Пышка», которая, по признанию организаторов, на протяжении многих лет является участником проекта «Продукт Башкортостана».
По мнению организаторов для самого проекта «Продукт Башкортостана» автолавка станет значительным шагом вперед, она расширит возможности для продвижения товаров под брендом «Продукт Башкортостана» не только на территории республики, но и далеко за ее пределами.

Но пока она в Башкирии одна.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь