В Уфе обнаружена очередная фантомная площадка по производству молочной продукции

Источник: sterlegrad.ru
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявлена фантомная площадка ООО «Агротранс» в Уфе, которую использовали для нелегального ввода в оборот готовой молочной продукции неизвестного происхождения. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе Россельхознадзора по РБ.

При детальном изучении оформления эВСД уполномоченными лицами ООО «Агротранс» в ФГИС «Меркурий» установлено, что 24 ноября 2020 года предприятие произвело:

– 1003,15 кг сыра «Гауда» из 10000 литров пастеризованного молока;

– 7001,35 кг сыра «Голландский» из 70000 литров пастеризованного молока;

– 10005,35 кг сыра «Российский» из 118000 литров пастеризованного молока.

Кроме того, уполномоченным лицом ООО «Агротранс» в ФГИС «Меркурий» оформлены 3 эВСД на 18 тонн сыра. Молочную продукцию направили в адрес ООО «Арес» (г. Москва).

В то же время, пастеризованное молоко общим объемом 198000 литров, которое использовалось для производства сыра, также производилось в ООО «Агротранс». При этом в системе «Меркурий» отсутствовали сведения о поступлении молочного сырья в адрес предприятия, ветеринарные документы на молоко уполномоченными лицами не оформлялись.

На основания изучения и анализа электронной ветеринарной документации, Управлением Россельхознадзора принято решение об исключении обнаруженной фантомной площадки из реестра ИС «Цербер» и аннулировании регистрации уполномоченного лица ООО «Агротранс» в ФГИС «Меркурий».

Материалы по данному нарушению направлены в правоохранительные органы.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь