В Уфе не допущенная к торгам из-за дырок в сыре фирма пожаловалась в ФАС

Источник: ufa.rbc.ru
Уфимская компания «Флагман» подала жалобу в Башкортостанское управление ФАС на действия Центра детского диетического питания города. Поставщик считает, что заказчик торгов на поставку сыра и масла в школы нарушил антимонопольное законодательство. Рассмотрение жалобы назначено на 11 ноября, следует из документации, размещенной в базе решений ФАС.

Как сообщал РБК Уфа, в конце октября Центр диетического питания Уфы выбрал поставщиком продуктов на 34 млн рублей местную компанию «Белая птица». Заявку второго участника торгов — ООО «Флагман» — признали несоответствующей из-за дырок неправильной формы в сыре.

Компания указала в заявке, что на разрезе сыр имеет рисунок, «состоящий из глазков овальной формы». В то время как в аукционной документации была указана формулировка – «рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной; угловатой формы». Аукционная комиссия отказала участнику, сославшись на то, что параметры, указанные через запятую, должны соблюдаться одновременно — то есть дырки в сыре должны иметь и овальную, и круглую форму.

«Флагман» просит отменить протокол комиссии, ссылаясь в своей жалобе на то, что требования заказчика к форме глазков противоречат ГОСТ.

«ГОСТ допускает наличие в голландском сыре глазков любой из трёх форм: только круглых, только овальных, только угловатых, или всех трех форм вместе или в различном сочетании двух форм из трех перечисленных», — отмечается в жалобе.

Также участник торгов указал и на другие нарушения антимонопольного законодательства со стороны заказчика. В частности, в компании считают, что Центр диетического питания допустил к участию в конкурсе и присвоил баллы победителю торгов ООО «Белая птица» за производственные площади, которые не находятся в его собственности. В жалобе «Флагман» настаивает на том, что наличие в собственности участника конкурса производственных складских помещений является дискриминирующим критерием со стороны заказчика, что противоречит федеральному законодательству.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь