13.12.2017
Источник: sputnik.fm
Регион: Республика Башкортостан

Молочные кухни Уфы в 2017 году произвели 3,4 млн. порций молочного питания. По сравнению с 2010 годом объемы продукции выросли в несколько раз. На данный момент бесплатное питание за счет городского бюджета получают 2 тыс. детей. Более 2 тыс. семей с детьми покупают продукцию за деньги. В Администрации Уфы отметили, что питание на молочных кухнях производится из качественного сырья из Благоварского района Башкортостана на заквасках датского и испанского производства. Вся продукция прошла сертификацию и маркируется брендом «Продукт Башкортостана».

Систему молочных кухонь Уфы запустили еще в 1970-х годах. С 2009 года молочные кухни присоединили к «Центру детского и диетического питания» и в 2011-2013 году провели реконструкцию и капитальный ремонт. В данный момент в Уфе работает 16 пунктов выдачи молочной продукции, где можно приобрести 15 видов молочной продукции. Ожидается, что к концу 2017 года товарооборот молочных кухонь составит 30 млн. рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12