В Уфе арестовано имущество директора крупного молочного завода

Источник: ufa.rbc.ru
В Уфе директора ООО «Милка» (входит в состав агрохолдинга «Башмилк») будут судить за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия. В управлении Следственного комитета России по Башкортостану утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, сообщили в пресс-службе ведомства. Материалы будут направлены в суд.

По версии следствия, руководитель компании, занимающейся производством и продажей молочной продукции, в период с мая по август 2019 года, достоверно зная о задолженности перед 85 работниками, не принял мер к ее погашению.

«В результате сумма задолженности составила более 7,5 млн рублей. Имеющиеся денежные средства по указанию руководителя в нарушение установленной законом очередности направлялись на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия и иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы», — говорится в релизе управления.

В ходе расследования часть задолженности перед работниками на сумму свыше 3,8 млн рублей была погашена. Для обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемого наложен арест.

Ранее РБК Уфа рассказывал, что уголовное дело по аналогичной статье (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) возбуждено также в отношении руководства другой структуры «Башмилка» - «Чекмагушевского молочного завода». Как отметили в пресс-службе республиканского управления Следкома РФ, в ходе расследования будет проверена финансово-хозяйственная ситуация всей группы компаний, входящих в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк» в части соблюдения трудовых прав работников и иных правонарушений в сфере экономики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь