09.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

"Общая стоимость проекта составила почти 20 миллионов рублей. Из них 14 миллионов было выделено из республиканского бюджета и более одного миллиона рублей - из муниципального.

Новая молочнотоварная ферма - социально значимый объект для района. Реализация проекта позволила увеличить поголовье коров, улучшить условия содержания скота, тем самым повысить надои и качество молока, создать и модернизировать пять рабочих мест.

"Запуск новой фермы обеспечит бюджетные учреждения района: центральную больницу, детские сады и школы - свежей высококачественной молочной продукцией. Пока в деревнях строятся такие объекты, сельские районы будут жить",- отметил А. Князев.

По словам руководителя администрации Удорского района Николая Жилина, развитие сельского хозяйства на Удоре - одно из приоритетных направлений администрации муниципального района.

"По возможности мы оказываем помощь нашим аграриям. До конца текущего года в Усогорске запустим новый модульный цех по переработке молока. Мы уверены, что это поможет решить проблему сбыта сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей",- заявил Н. Жилин.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192