03.10.2019
Источник: glasnarod.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1174

По результатам лабораторных испытаний, проведенных ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в пробах творога выявлены компоненты растительных липидов (жиров).

Фактически выявленные в твороге растительные жиры не соответствовали заявленной информации на этикетке, где указаны исключительно животные (молочные) компоненты (обезжиренное и цельное молоко, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов).

20 сентября 2019 года Управление Россельхознадзора выдало предписание ООО «Дабров и К» приостановить действие декларации соответствия на творог «Дабрович 5% массовой доли жира». Также юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 14.4 ч.1 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса) с назначением штрафа.

26 сентября 2019 года приостановлено действие декларации, выданной ООО «Дабров и К».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская