27.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2168

Теперь за их полноценным кормлением будут следить не телятницы, они освободились от тяжелой рутины кормления – теленок захотел поесть, обратился к кормо-няне. Она выдаст индивидуальную дозировку по строго заданной ингредиентной программе. На телят надеты ошейники с транспондерами, благодаря чему в режиме реального времени можно отслеживать, сколько раз животное заходило на выпойку, сколько молочной смеси потребило. Перекорм невозможен - теленка, который выпил свою норму, аппарат больше кормить не будет. А если пропустил кормление, система даст знать об этом оператору, и он будет выяснять, не заболело ли животное.

Автоматическая кормо-няня – лучшее техническое решение для оптимального роста и развития здорового ремонтного молодняка, уверены местные животноводы. Воспроизводство стада и наращивание молочного производства – ключевые задачи, которое стоят перед ними. С начала года в ООО «Исток» уже надоено 3,7 тыс. т молока, получено 63 теленка на 100 коров, а среднесуточный прирост телят в возрасте до двух месяцев составляет 754 г, это чуть выше общереспубликанского показателя. Надо отметить, с 2014 года в хозяйстве построили уже пять животноводческих объектов. В том числе вступил в строй новый молочный комплекс на 400 голов с беспривязным содержанием скота и оснащенный доильным залом типа «Елочка».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А