10.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 723
В Удмуртию завезли новую породу КРС молочного направления

Иностранки разительно отличаются от местных коров – небольшие по стати, почти в два раза меньше по размерам и имеют светло-коричневый окрас. Особенны они и по своим продуктивным качествам, отмечают в хозяйстве. Так, джерсеи известны высокой конверсией кормов, производят больше молока в пересчете на жир и белок, и оно во многом уникально. Его жирность составляет до 8%, белок - 4% - отличное сырье для производства сыров. С этим направлением деятельности «Мир» связывает свой завтрашний день. Первых отелов здесь ждут в конце текущего – начале следующего годов. 

Единственный момент, который вызывает пристальное внимание местных специалистов – это чувствительность джерсеев к холоду. Поэтому их сразу разместили на отдельной  специализированной площадке и пока под карантином. Для ухода за ними закреплен отдельный обслуживающий персонал. Доступ в карантинное отделение для специалистов и работников предприятия строго ограничен. Специалистами госветслужбы организован постоянный контроль за клиническим состоянием животных.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10