В Удмуртию завезли новую породу КРС молочного направления
Иностранки разительно отличаются от местных коров – небольшие по стати, почти в два раза меньше по размерам и имеют светло-коричневый окрас. Особенны они и по своим продуктивным качествам, отмечают в хозяйстве. Так, джерсеи известны высокой конверсией кормов, производят больше молока в пересчете на жир и белок, и оно во многом уникально. Его жирность составляет до 8%, белок - 4% - отличное сырье для производства сыров. С этим направлением деятельности «Мир» связывает свой завтрашний день. Первых отелов здесь ждут в конце текущего – начале следующего годов.
Единственный момент, который вызывает пристальное внимание местных специалистов – это чувствительность джерсеев к холоду. Поэтому их сразу разместили на отдельной специализированной площадке и пока под карантином. Для ухода за ними закреплен отдельный обслуживающий персонал. Доступ в карантинное отделение для специалистов и работников предприятия строго ограничен. Специалистами госветслужбы организован постоянный контроль за клиническим состоянием животных.