В Удмуртию нелегально ввезли крупный рогатый скот

Источник: udmpravda.ru
В декабре прошлого года в крестьянско-фермерское хозяйство Якшур-Бодьинского района нелегально ввезли 22 головы нетелей крупного рогатого скота неизвестного происхождения. Инцидент удалось выявить с помощью системы “Меркурий”, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по УР.

После проверки оказалось, что в системе не были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы. Руководитель хозяйства объяснил, что скот был ввезен из Кунгурского района Пермского края без ветеринарных сопроводительных документов. Животные были переданы непосредственно на ферму неизвестным лицом.

За нарушение ветеринарного законодательства руководителю крестьянско-фермерского хозяйства выписан штраф в 3 тыс. рублей. Также с нарушителем проведена разъяснительная работа об эпизоотической опасности нелегального ввоза животных из других регионов.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь