В Удмуртии заработала еще одна новая молочно-товарная ферма

Источник: The DairyNews
В Удмуртии вступил в строй очередной новый молочный комплекс – на этот раз красную ленту в торжественной обстановке перерезали в фермерском хозяйстве Белозеровой Галины Васильевны из Можгинского района, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.  

Сбылась мечта главы КФХ – новый коровник, где созданы все условия как для работы персонала, так и содержания коров. Все осуществляемые работы будут механизированы. Так, молоко потечет по линейному молокопроводу, а содержаться здесь будет дойное стадо в 200 голов.   

«Коров сюда запустим уже в понедельник, и дай бог, чтобы всё производимое нами молоко шло только высшим сортом! Особенно рада за то, что удалось облегчить работу своих сотрудниц – старалась сделать так, чтобы на новой ферме минимизировать ручной труд. И на будущий год мы уже планируем новую стройку – начнем возводить телятник на 200 голов», - прокомментировала Галина Белозерова СМИ. 

Она выразила благодарность всем, кто принимал активное участие в строительстве фермы. Глава муниципального образования «Можгинский район» Александр Васильев вручил благодарности фирмам-партнерам по строительству фермы и работникам фермерского хозяйства. Он отметил, что это в районе второй молочный комплекс, введенный в эксплуатацию в этому году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь