15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2071

Принцип действия молокомата такой же, как и у современных кофе-автоматов. Но аппарат запрограммирован так, чтобы наливать литр парного, но деньги не принимает - рассчитываться придется в кассе магазина. Для безопасности молоко не разливают в банки  потребителей – только в собственную стерильную тару. Дабы исключить соприкосновение загрязненной посуды с частями автомата. Тара дорогая, сразу признаются специалисты, литровая емкость стоит 6 руб., потому с ценой на отпускаемый из автомата молока пока окончательно не определились.

Но в чем могут быть уверены покупатели, так это качество молока. Оно безопасное, условия дойки проверенные, выдержаны все параметры. Над улучшением качества молока в СПК «Колос»  работают постоянно: есть своя лаборатория, где используются современные анализаторы по определению качественных показателей в сырье. Для определения содержания антибиотиков применяются тест-полоски. Соблюдение все санитарные и гигиенические норм на производстве и позволило получить разрешение на продажу молока в розлив через торговый автомат от Главного управления ветеринарии УР. Да и требования к качеству молока в последнее время заметно ужесточились. Так, если по старым требованиям содержание соматических клеток в сыром молоке допускалось 400 тыс./см3, то теперь – 250 тыс./см3. Тем не менее, на автомате будет висеть надпись «Молоко использовать только после кипячения» - продавец подстраховывается, потому что переносимость сырого молока у людей разная.

Надо сказать, подобный проект уже ранее вынашивали ряд хозяйств республики, СПК «Колос» стал первым, кто сумел воплотить его в жизнь.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье