В Удмуртии заготовка кормов из-за дождей идет с отставанием

Источник: udmpravda.ru
Ход заготовки кормов в Удмуртии обсуждался сегодня на совещании с руководителями местного самоуправления городов и районов, которое провел Виктор Савельев.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства УР Сергей Токарев отметил, что дождливая погода не позволяет селянам развернуть в полную силу кормозаготовительную кампанию. На сегодняшний день по республике многолетние травы скошены всего на 6000 га против 71000 га в прошлом году. Сена заготовлено 200 тонн против 23 тысяч в прошлом году, сенажа – 5000 против 103 000 тонн.

Однако по сравнению с предыдущим годом лучше обстоят дела в животноводстве. Валовой надой молока в сутки по республике превышает прошлогодний показатель более чем на 55 тонн.

«Селяне в целом работают хорошо, но отдельные хозяйства надо подтягивать. Главная задача сегодня – это заготовка кормов. Кормозаготовка – основа основ в животноводстве. Можно построить новые фермы, заполнить скотоместа. Главное – скот должен быть сытым. Тогда будут и привесы, и надои. В минувшую пятницу в Воткинском районе мы провели очередной «День поля», где ознакомились с современной сельхозтехникой и технологиями приготовления кормов. С каждым разом «планка поднимается» – всё было организовано на высочайшем уровне. Огромное спасибо Министерству сельского хозяйства, руководству Воткинского района и всем тем, кто был задействован в проведении агрофорума, тематических круглых столов», - подчеркнул Виктор Савельев.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь