В Удмуртии яровой клин ежедневно прибавляется до 30 тысяч гектаров

Источник: The DairyNews
В Удмуртии посевная кампания развернулась во всю мощь. Установившееся в эти дни в республике 20-градусное тепло не только позволяет активно работать на полях, но и торопит полеводов – запасы продуктивной влаги в почве, так необходимые для первых дружных всходов,  быстро испаряются. Оптимальные агротехничекские сроки сокращаются, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Для аграриев Удмуртии фактор погоды ушел на задний план, в последние дни они массово и активно проводят все виды полевых работ на весеннем поле. При этом посевная кампания набрала стремительные темпы – вчера хозяйства засеяли в общей сложности 28,3 тыс. га. По оперативным  данным, на сегодня яровой сев в республике проведен на общей площади 160 тыс. га, предстоит еще засеять 242,3 тыс. га.

Подходит к «экватору» сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур –  работы выполнены 45% к намеченному. 85% - в Можгинском районе, здесь ранние хлеба уже засеяны на 21 тыс. га. Полеводы Алнашского и Сарапульского районов выполнили план-задание на 82% (20,6 тыс. га и 12,3 тыс. га), Граховского района - на 80% (96,2 тыс. га), Кизнерского района – на 66% (4,7 тыс. га) и Вавожского района – на 65% (9,9 тыс. га). Эти районы – лидеры посевной кампании-2020 в Удмуртии.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь