04.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1913

Новая молочно-товарная ферма на 212 голов открылась в СПК «Оркино» Алнашского района. Строили в соответствии с современными требованиями - в доильно-молочном блоке смонтирована установка «Елочка 2х8» с набором необходимых функций, позволяющих в автоматическом режиме следить и за качеством молока, и за здоровьем животных. Содержание скота беспривязное, будет внедрена прогрессивная поточно-цеховая система - коровы будут разделены по группам по физиологическому состоянию. Заметно отличается ферма и внешне – имеет арочную конструкцию. Такие фермы в Удмуртии начали возводиться относительно недавно. Комфортные условия для работы получили и сами животноводы. Так, теперь свой отдельный рабочий кабинет имеют техник-осеменатор, ветеринарный врач, оборудуют и уютный красный уголок.

Еще недавно все эти технологии производства для коллектива СПК «Оркино» являлись в новинку. Как отметила председатель Марина Захарова, свое дойное поголовье они до сегодняшнего дня были вынуждены содержать в помещении 1970-ых годов постройки. Первый камень в строительство новой фермы был заложен в конце 2016 года – новоселье, действительно, оказалось долгожданным. За это время в объект вложено 21 млн. руб., рамках региональной  программы «1 миллион тонн молока» хозяйству были выделены субсидии в размере 4,2 млн. рублей.

Важным событием для всего района назвал открытие фермы и глава МО «Алнашский район» Алексей Семенов. Как отметил глава, «Оркино» - небольшое хозяйство, общее поголовье КРС составляет всего 450 голов, из них 197 дойных коров. Но при этом одно из сильных хозяйств района. Здесь добиваются результатов, достойных крупных ведущих сельхозпредприятий: молочная продуктивность – более 7 тыс. кг на корову, урожайность  зерна по итогам прошлого полевого сезона получена на уровне 25 ц/га. Гости пожелали, чтобы в этом коровнике надои молока росли ежегодно. В планах уже заложено нарастить поголовье  коров.

И это не последнее новоселье этого года в Алнашском районе. Практически готова к запуску новая ферма и в ООО «ПАЛЭП», также оснащенная доильным залом типа «Елочка». Роботизированная ферма возводится в ООО «Родина», а в СПК «Молодая гвардия» - крупный молочный комплекс на 800 голов с доильной установкой «Карусель».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1