В Удмуртии в рамках КРСТ выдан первый льготный займ для рефинансирования действующей коммерческой ипотеки

Источник: The DairyNews
В Удмуртии уполномоченный банк в рамках Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий запустил новый продукт, который также позволит улучшить жилищные условия жителей села, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По новой программе в банке можно рефинансировать действующую коммерческую ипотеку по выгодной льготной ставке от 2,7% годовых. Первый такой кредит в республике уже предоставлен.

Заемные средства выдаются на полное погашение ипотечного кредита, ранее полученного как в Россельхозбанке, так и других кредитных учреждениях, которые являются уполномоченными представителями новой Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. И взяты на приобретение готового объекта недвижимости (или объекта недвижимости с земельным участком), строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке. А также на приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда. Главное условие – чтобы все эти объекты располагались на сельских территориях.

«Рефинансировать можно кредит, оформленный с 1 января 2020 года в банке, внесенном в список Минсельхоза России. При этом объект кредитования должен располагаться на территории, где действует сельская ипотека. Работает рефинансирование и в отношении кредитов, взятых на покупку квартиры в сельской местности», - уточнил Александр Чураков, директор Удмуртского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита в республике составляет до 3 млн руб., но не более 90% от стоимости приобретаемого или строящегося объекта недвижимости. Воспользоваться этой новой льготной программой жители села могут только один раз.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь