В Удмуртии в рамках КРСТ выдан первый льготный займ для рефинансирования действующей коммерческой ипотеки

Источник: The DairyNews
В Удмуртии уполномоченный банк в рамках Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий запустил новый продукт, который также позволит улучшить жилищные условия жителей села, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По новой программе в банке можно рефинансировать действующую коммерческую ипотеку по выгодной льготной ставке от 2,7% годовых. Первый такой кредит в республике уже предоставлен.

Заемные средства выдаются на полное погашение ипотечного кредита, ранее полученного как в Россельхозбанке, так и других кредитных учреждениях, которые являются уполномоченными представителями новой Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. И взяты на приобретение готового объекта недвижимости (или объекта недвижимости с земельным участком), строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке. А также на приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома по договору подряда. Главное условие – чтобы все эти объекты располагались на сельских территориях.

«Рефинансировать можно кредит, оформленный с 1 января 2020 года в банке, внесенном в список Минсельхоза России. При этом объект кредитования должен располагаться на территории, где действует сельская ипотека. Работает рефинансирование и в отношении кредитов, взятых на покупку квартиры в сельской местности», - уточнил Александр Чураков, директор Удмуртского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита в республике составляет до 3 млн руб., но не более 90% от стоимости приобретаемого или строящегося объекта недвижимости. Воспользоваться этой новой льготной программой жители села могут только один раз.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь