22.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 639

С начала 2020 года в обновление машинно-тракторного парка отрасли в общей сложности уже направлено 562,9 млн. руб. Приобретены в том числе 63 новых трактора, 4 кормоуборочных и 9 зерноуборочных комбайнов, 21 сеялка и посевных комплекса. Для сравнения: в 2019 году на эту дату сельхозпредприятия Удмуртии купили 203 единиц новых машин на сумму 433,9 млн. руб. 

«При этом по сравнению с прошлым годом, в 2 раза увеличился спрос на программы «Росагролизинга». В целом в лизинг приобретено 69% новой техники», - говорят инженерные специалисты.

А в дилерских центрах отмечают: высокопроизводительная техника набирает все большую популярность в Удмуртии. Так, одно из ведущих хозяйств Алнашского района сделало выбор в пользу отечественного мощного комбайна ACROS 595+, который отличается эффективностью и исключительно высокой чистотой обмолота зерна. А еще он оснащен инновационной системой дистанционного онлайн-мониторинга Agrotronic, она считывает и автоматически отправляет по сети мобильной связи через GPRS-канал сведения по десяткам различных параметров работы машины: ее местонахождение, активность (простой или рабочий режим, движение и скорость), выполняемый технологический процесс, параметры систем, работы узлов и агрегатов и т.д.

Готовы во всеоружии к предстоящему уборочному сезону и в другом хозяйстве Удмуртии - в СХПК «Пригородный» Глазовского района, сюда поступил новый кормоуборочный комбайн DON 680M. В СПК «Правда» Сюмсинского района приобрели новый трактор DEUTZ-FAHR AGROLUX 4.80, он также будет задействован на полевых работах, но основной работой будет приготовление и раздача кормов на фермах.

Еще одна современная, высоконадежная и энергонасыщенная машина заработала на полях республики - в ООО «Экоферма «Дубровское» Киясовского района приобрели новый трактор марки John Deere-8370 RT на гусеничном ходу. Мощность двигателя - 370 л.с., масса - 15 т, она может быть увеличена до 18 т за счет балластных грузов. 20 мая трактор уже выехал на посевные работы. «К сожалению, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с коронавирусной инфекцией трактор поступил только к концу посевной компании. Хотя планировали использовать новинку сразу с наступлением посевных работ», - отмечают в хозяйстве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312