20.09.2019
Источник: agronews.com
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1549
В Удмуртии в ноябре откроется новый молочный комплекс

Стоимость проекта, который реализует СПК «Колос», составляет 400 млн рублей, сообщает sfera.fm.

Для размещения стада будет построено четыре корпуса. Доильный зал типа Карусель сможет одновременно осуществлять доение 50 коров.

Чтобы исключить сбивание масла при смешивании молока утренней и вечерней дойки, молоко будет охлаждаться в процессе поступления в танк-охладитель.

Побочный продукт охлаждения — теплая артезианская вода — будет использоваться для поения животных. С помощью тепла, поступающего  от льдогенераторов, планируется осуществлять обогрев воды для промывки доильных аппаратов и других бытовых нужд.

За контроль микроклимата в помещениях будет отвечать метеостанция, а за удаление и сепарацию переработки отходов жизнедеятельности животных — автоматическая система FlashFlume.

Твердая фракция после сепарации поступит на производство вторично в качестве подстилки. Жидкая фракция после обеззараживания отправится на поля в качестве органического удобрения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье