21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1671
В Удмуртии в этом году откроются более тридцати новых молочных комплексов

Коровник с профилакторием – это новое технологическое решение, которое применили при строительстве в СПК «Маяк». Таких ферм в районе ранее не строили. Руководством хозяйства была поставлена задача разместить здесь скот сразу по трем физиологическим группам – молодняк, дойное стадо и сухостой. Телята и коровы находятся вместе, а значит, это дает возможность выращивания более здорового молодняка и, соответственно, будущей полноценной коровы. Плавный перевод дойного стада из старой фермы на новую в «Маяке» начали еще в конце прошлого года. Пока помещение еще полностью не заполнено животными, но в перспективе дойное стадо в СПК вырастет. Сегодня здесь содержится 585 коров. Новый год хозяйство встретило с хорошими производственными показателями: продуктивность дойного стада выросла на 3,5% - с 6100 кг до 6320 кг, прибавка в валовых надоях молока составила 128 т или 3,6%.  

В целом в этом году в Удмуртии, по озвученным планам производителей, должны вступить в строй 37 новых молочно-товарных ферм и 15 помещений шлейфа (телятники, родильные отделения, сухостойные дворы…). На 56,4 млн. рублей увеличены субсидии, выделяемые из регионального бюджета на возмещение части затрат на строительство ферм и приобретение высокотехнологичного молочного оборудования. Общая сумма составит 150,6 млн. рублей против 94,1 млн. рублей в 2019 году.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка