В Удмуртии в 2021 году впервые проведут выставку сельскохозяйственных животных и птицы «Детский ринг»

Источник: The DairyNews
Минсельхоз Удмуртии готовит увлекательное лето для сельских детей – для них в рамках Года села впервые в республике будет организован детский смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы. Заявочная кампания уже началась.

В Удмуртии в 2021 году в рамках проводимого Всероссийского агофестиваля Agro.pro планируется провести детский этап Республиканского смотра-конкурса сельхозживотных и птицы. Сценарная разработка этого мероприятия в стенах Минсельхоза Удмуртии уже началась, с 1 декабря в сельских районах республики стартовала заявочная кампания – принимаются заявки от всех заинтересованных и любящих сельхозживотных детей.

Участниками «Детского ринга» могут стать учащиеся 6-11 классов. Каждому предстоит подготовить своего «подопечного» к показу на ринге, ярко и содержательно представить его. При этом это могут быть и телята, коровы, и козы, овцы, кролики – животные, содержащиеся как в личных подворьях, так и на фермах сельхозпредприятий республики. Статус не важен – это может быть как племенное хозяйство, так и товарное.

«Уже сейчас наши юные претенденты могут взять шефство над животным, которое захотят представлять на детском смотре-конкурсе - ухаживать за ним, кормить, тренировать, готовить к публичному выступлению. Со своей стороны мы для них до начала мероприятия проведем ряд онлайн мастер-классов по дрессировке и уходу», - отметили в Минсельхозе Удмуртии.

Победители будут выбираться в нескольких возрастных категориях. Лучшие получат право выступить наравне с профессиональными животноводами республики – на традиционном Республиканском смотре-конкурсе.

Предварительный онлайн-этап «Детского ринга» ожидается провести в мае 2021 года, а сам конкурс – в июне.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь