В Удмуртии в 2021 году посевные площади увеличатся на 10 тысяч гектаров

Источник: The DairyNews
В Удмуртии подготовка к предстоящей посевной кампании вступила в активную фазу – для качественной подготовки к весенне-полевым работам региональным Минсельхозом с 1 марта по 1 мая объявлен Республиканский конкурс среди сельхозорганизаций и сельских районов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Согласно производственно-финансовым планам, представленным сельскими районами республики, в новом полевом сезоне ожидается увеличение посевных площадей на уровне 10 тыс. га. О расширении своего ярового клина заявили 11 районов, максимально – Селтинский (на 112,6% к уровню 2020 года), Вавожский (107,5%), Сарапульский (103,7%), Увинский (103,3%) и Малопургинский – 102,6%.

Благодаря этому, в сезоне-2021 увеличатся посевы целого ряда выращиваемых в республике сельхозкультур. Так, на 18,9 тыс. га больше будет отведено под зерновые и зернобобовые и в целом они разместятся на 345,9 тыс. га (в 2020 году – 327 тыс. га). Площади возделывания рапса расширятся на 4,6 тыс. га, льна-долгунца - на 330 га, картофеля – на 100 га.

В целом, планируемая посевная площадь по всем категориям хозяйств на 2021 год составляет 931,1 тыс. га. При благоприятных погодных условиях первые хозяйства выедут на посев уже после 25 апреля, прогнозируют в Минсельхозе Удмуртии. С 1 марта по 1 мая ведомством объявлен Республиканский конкурс по подготовке к весенне-полевым работам, критериями оценки являются готовность сельхозтехники к выходу на поле, обеспеченность семенами и качество семенного материала, наличие минеральных удобрений, обучение по охране труда и состояние производственного травматизма.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь