12.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика

«В рамках пенсионной реформы предусмотрены льготы работникам — тем, которые проработали на селе не менее 30 лет и проживают сегодня в сельский местности. Был разработан перечень специальностей по стандарту, который принят в России. А когда ранее люди выполняли свои обязанности в сельский местности, в трудовых книжках было написано невесть что. Был учетчик какой-то, колхозник было написано. Есть такая специальность? Нет такой специальности. Поэтому мы вышли с предложением, чтобы вообще перечень специальностей убрать, а взять за основу людей, которых работали в отрасли сельского хозяйства»,— отметил господин Варламов.

По данным пенсионного фонда, надбавку получают 17,17 тыс. селян Удмуртии. Ее сумма составляет 1,33 тыс. руб. С 1 января 2019 года в получении надбавки отказали 54 гражданам, которые обратились за ее установлением.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис