12.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 614

«В рамках пенсионной реформы предусмотрены льготы работникам — тем, которые проработали на селе не менее 30 лет и проживают сегодня в сельский местности. Был разработан перечень специальностей по стандарту, который принят в России. А когда ранее люди выполняли свои обязанности в сельский местности, в трудовых книжках было написано невесть что. Был учетчик какой-то, колхозник было написано. Есть такая специальность? Нет такой специальности. Поэтому мы вышли с предложением, чтобы вообще перечень специальностей убрать, а взять за основу людей, которых работали в отрасли сельского хозяйства»,— отметил господин Варламов.

По данным пенсионного фонда, надбавку получают 17,17 тыс. селян Удмуртии. Ее сумма составляет 1,33 тыс. руб. С 1 января 2019 года в получении надбавки отказали 54 гражданам, которые обратились за ее установлением.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9