В Удмуртии суточный объем реализации сырого молока вырос на 150 тонн к аналогичному уровню 2019 года

Источник: The DairyNews
Сельхозорганизации Удмуртии продолжают удерживать свои позиции в рейтинге российских регионов-лидеров по среднесуточной реализации молока-сырья, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В эти дни, судя по оперативной сводке, сельхозорганизации (без учета КФХ и ЛПХ) Удмуртии ежедневно сдают на молокоперерабатывающие заводы республики более 1,86 тыс. т молока-сырья. Прибавка к аналогичному уровню 2019-го составляет 150,3 т. Товарность тоже растет – 92% (91%).

В ТОП-3 отрасли по реализации молока – Вавожский, Шарканский и Можгинский районы республики. С вавожских ферм ежедневно поступает на выработку готовых молочных продуктов 198 т сырья.   С шарканских – 140 т и можгинских – 131 т.

За сутки от одной коровы сельхозорганизации сейчас получают 19 кг молока (в прошлом году на эту дату – 17,4 кг). Самые продуктивные коровы в Воткинском районе, где этот показатель составляет 25,3 кг.   

По России средний надой молока от одной коровы за сутки на 16 ноября составил 16,4 кг, что на 0,86 кг больше, чем годом ранее.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь