В Удмуртии суточный объем реализации сырого молока вырос на 150 тонн к аналогичному уровню 2019 года

Источник: The DairyNews
Сельхозорганизации Удмуртии продолжают удерживать свои позиции в рейтинге российских регионов-лидеров по среднесуточной реализации молока-сырья, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В эти дни, судя по оперативной сводке, сельхозорганизации (без учета КФХ и ЛПХ) Удмуртии ежедневно сдают на молокоперерабатывающие заводы республики более 1,86 тыс. т молока-сырья. Прибавка к аналогичному уровню 2019-го составляет 150,3 т. Товарность тоже растет – 92% (91%).

В ТОП-3 отрасли по реализации молока – Вавожский, Шарканский и Можгинский районы республики. С вавожских ферм ежедневно поступает на выработку готовых молочных продуктов 198 т сырья.   С шарканских – 140 т и можгинских – 131 т.

За сутки от одной коровы сельхозорганизации сейчас получают 19 кг молока (в прошлом году на эту дату – 17,4 кг). Самые продуктивные коровы в Воткинском районе, где этот показатель составляет 25,3 кг.   

По России средний надой молока от одной коровы за сутки на 16 ноября составил 16,4 кг, что на 0,86 кг больше, чем годом ранее.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь