В Удмуртии стартуют весенне-полевые работы

Источник: The DairyNews
В Удмуртии первые хозяйства выехали в поле на ранневесенние работы - полевой сезон 2020 года в республике начался раньше обычных сроков, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Теплая зима и ранняя весна внесли свои коррективы в график работы и сельхозпредприятий Удмуртии – почва в этом году «поспевает» быстрее, наступает время для первых полевых работ. Первыми в поля традиционно выехали механизаторы из южных районов республики – Можгинского и Алнашского.

В ООО «Родина» Можгинского района с 23 по 27 марта уже было подкормлено 377 га озимых культур и 180 га многолетних трав. В соседнем ООО «РОССИЯ» сегодня на ранневесеннем бороновании почвы  работают три агрегата. Идет подкормка озимых зерновых и в СПК «Молодая гвардия» Алнашского района, эти работы в хозяйстве на сегодня выполнены на 200 га.

На минеральную подкормку озимых культур и многолетних трав, закрытие влаги, а также боронование посевов многолетних трав удмуртские аграрии массово выедут уже в ближайшее время. И совсем немного времени остается до начала сева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур.

Минсельхоз Удмуртии в настоящее время осуществляет мониторинг состояния озимых культур, специалисты отмечают: на сегодня перезимовка в удовлетворительном состоянии. В случае выявления гибели посевов в республике имеется необходимый запас семян для пересева. К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий прошлогоднего лета посев озимых культур на зерно в республике проведен на площади всего 48,3 тыс. га против 61 тыс. га в 2018 году.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь