В Удмуртии создадут эмбриональный центр по разведению быков – Ольга Абрамова

Источник: The DairyNews
В Удмуртии создадут эмбриональный центр по разведению быков. Комплекс расположится на базе ГУП УР «Можгаплем», строительство планируют начать в следующем году. Об этом сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию udm-info.ru.

«В 2020 году мы запланировали поддержку по приобретению эмбрионов. Это будет относиться только к племенным сельхозпредприятиям, - сообщила Абрамова. - Мы хотим создать свою быкопроизводящую группу за счет того, что будем закупать высокоценных эмбрионов. Будем привозить сюда и делать эмбриональный центр».

«У нас сейчас есть две станции по искусственному осеменению. Каждая из них содержит по 35 быков. Практически вся республика использует сейчас семя этих быков. Но как показывает практика, быки могут работать не более 3 лет. Потом у них падает уровень генетики. Это не дает нам расти», - добавила министр.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь