24.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2272
В Удмуртии создадут эмбриональный центр по разведению быков – Ольга Абрамова

«В 2020 году мы запланировали поддержку по приобретению эмбрионов. Это будет относиться только к племенным сельхозпредприятиям, - сообщила Абрамова. - Мы хотим создать свою быкопроизводящую группу за счет того, что будем закупать высокоценных эмбрионов. Будем привозить сюда и делать эмбриональный центр».

«У нас сейчас есть две станции по искусственному осеменению. Каждая из них содержит по 35 быков. Практически вся республика использует сейчас семя этих быков. Но как показывает практика, быки могут работать не более 3 лет. Потом у них падает уровень генетики. Это не дает нам расти», - добавила министр.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное