06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2004
В Удмуртии открылась ферма ООО «Родина» стоимостью 52 млн. рублей

Ферма открылась в ООО «Родина» Можгинского района Удмуртии. Как отметил директор сельхозпредприятия Петр Санников, строительство велось около двух лет. Вложено более 52 млн. руб. - комплекс полностью построен за счет собственных средств.

С вводом его в эксплуатацию у «Родины» открывается новая страница развития – хозяйство переходит на прогрессивную технологию беспривязного содержания скота, берет на вооружение признанную во всем мире компьютеризированную систему израильского производства для управления интенсивным производством молока. Более того, на новом комплексе «прописался» и робот-подталкиватель кормов Lely. 400 голов в две смены будут обслуживать всего пять операторов машинного доения – здесь всё направлено на наращивание молочного производства и улучшение условий труда животноводов.

Новая задача перед коллективом уже озвучена – нарастить поголовье дойных коров на 100 голов. Сегодня дойное стадо ООО «Родина» составляет 808 голов, которое стабильно дает и высокие надои, и молоко высшего качества. В последние 14 лет показатели надоя молока в хозяйстве ни разу не снижались. Если в 2004 году валовой надой составлял 2541 т в год, а от коровы получали 3497 кг молока, то в 2018 году эти цифры достигли 5360 т и 6700 кг соответственно. Именно 14 лет «Родиной» бессменно руководит Петр Анатольевич Санников.

«Открытие каждого нового объекта для нас, безусловно, большой праздник. Пусть таких ферм и таких сельхозпредприятий - экономически крепких, стабильно развивающихся и вкладывающихся в свой завтрашний день - у нас будет больше», - отметила на торжественном открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

Министр подчеркнула, что республика продолжит поддерживать инновационные начинания в отрасли. По состоянию на 4 сентября текущего года на строительство, модернизацию молочно-товарных ферм и оснащение их высокотехнологичным молочным оборудованием уже оказана поддержка 94,2 млн. руб. В 2018 году по данному направлению из регионального бюджета были выделены субсидии в объеме 119,4 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2