01.11.2018
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1075

«Таким образом, на сегодняшний день Удмуртская Республика полностью оздоровлена от данного особо опасного заболевания и имеет статус территории свободной от вируса лейкоза КРС», - говорится в официальном сообщении Главного управления ветеринарии УР.

В 2008 году на территории республики было зарегистрировано 180 неблагополучных пунктов, инфицированность дойного стада вирусом лейкоза составляла более 5%, в течение года при проведении гематологических исследований выявлялось от 950 до 1600 голов больных животных, которые сдавались на убойные предприятия, из них до 50 туш после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направлялись на утилизацию.

Экономический ущерб для сельхозпредприятий складывался из-за недополучения приплода, снижения продуктивности и ранней выбраковки животных.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1