07.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1082

«Снять с 7 октября 2019 года режим чрезвычайной ситуации с региональным уровнем реагирования в границах территории Удмуртской Республики», — говорится в распоряжении.

В регионе с 15 августа действовал режим ЧС, который ввели из-за неблагоприятных погодных условий, что не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые. В начале октября министр сельского хозяйства республика Ольга Абрамова оценила итоги уборочной кампании как удовлетворительные. Валовой сбор зерна в республике составил 628 тыс. т в бункерном весе. В прошлом году этот показатель составлял 672 тыс. т.

Минсельхоз РФ в конце августа — начале сентября принимал заявки от республики на возмещение части убытков аграриев. Удмуртия подала заявку на сумму более 730 млн руб., из которых федеральное ведомство подтвердило 420 млн. При этом в соответствии с правилами, возмещению подлежит не более 50% суммы.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2