В Удмуртии семь доярок признаны виновными в краже 15 тонн молока с конного племзавода

Источник: itar-tass.com
В Удмуртии осуждены семь доярок, которые похитили 15 тонн молока с конного племзавода "Граховский".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, "назначено наказание в виде исправительных работ сроком от трех месяцев до одного года с удержанием от заработка 10% в доход государства".

По данным следствия, с января 2012 года по август 2013 года после "утренних и вечерних доек коров обвиняемые сливали молоко в принесенные с собой емкости, которые уносили домой".

Похищенное молоко злоумышленники сдавали в Граховское районное потребительское общество. Общий объем похищенного молока - 15 тонн, ущерб, причиненный конному племзаводу, составил 186 тыс. руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь