В Удмуртии сельскую ипотеку одобрили 160 заемщикам

Источник: The DairyNews
Жители Удмуртии заключили 160 ипотечных договоров в рамках программы «Сельская ипотека» - такие данные на 20 апреля приводит Удмуртское региональное отделение ОА «Россельхозбанк», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Всего с начала запуска программы заявку на получение льготной сельской ипотеки под 3% годовых подали 2 тыс. 223 семей республики, в том числе 145 заявок на цели строительства жилого дома по договору подряда. Их общий объем составляет 4,5 млрд. руб. (одна заявка в среднем 2,05 млн. руб.) 160 договоров уже заключено, работа продолжается - часть заявок находится на рассмотрении в банке, другая часть - на согласовании в Минсельхозе России.

Больше всех заявок подано жителями столицы – 59% от общего количества, приобрести жилье в сельской местности изъявили желание 1 тыс. 175 ижевчан.

Пользуется спросом программа и в сельских населенных пунктах республики. Так, в Завьяловском  районе заявились на участие 209 жителей, Игринском – 121, Алнашском – 64, Вавожском – 50 и Малопургинском районе – 50 человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь