В Удмуртии сельхозтехника отправилась на «зимовку»

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе Удмуртии озвучили итоги Республиканского конкурса по осуществлению ремонта сельхозтехники и постановке ее на длительное хранение, он проводился с 12 октября по 12 ноября, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В течение объявленного месячника специалисты проверяли, как очищены, промыты и частично разукомплектованы все зерно- и кормоуборочные комбайны и другие машины и агрегаты, которые были задействованы в полевых работах. Насколько качественно обработаны узлы, стравлено до нуля давление гидравлики, побелены или же «обуты» в чехлы шины …

«К подготовке техники и оборудования к зимнему хранению в этом году муниципальные образования и сами сельхозпроизводители подошли как никогда организованно и качественно – в конкурсе приняли участие 24 из 25 сельских районов республики, в 2019 году лишь половина. Больше поступило и запросов с мест для проведения экспертной группой выездной оценки проделанной работы. Участников этого отраслевого состязания стало больше, соответственно, больше и призеров, показавших эталон того, как нужно хранить технику в зимний период», - подытожили в Министерстве.

Победители месячника названы в двух номинациях: «Лучший муниципальный район» и «Лучшая сельскохозяйственная организация». Так, призовые места разделили между собой 8 сельхозпредприятий республики, абсолютное «золото» - у ООО «Родина» Можгинского района. Это значит, есть полная уверенность, что "железные напарники» механизаторов этих хозяйств благополучно перезимуют. И весной полным ходом направятся на поля, чтобы вновь пахать, боронить, культивировать, сеять и растить новый урожай.

По оперативным данным на 2 декабря, в республике поставлены на хранение 410 кормоуборочных, 646 зерноуборочных, 120 картофелеуборочных и 17 льноуборочных комбайнов, 659 тракторов, 188 валковых жаток, 804 косилок, 618 пресс-подборщиков, 1488 сеялок и других машин и агрегатов.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь