15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 354

«По данным на 14 августа, пострадали от переувлажнения почвы 736 сельхозтоваропроизводителей республики из них 281 сельскохозяйственное предприятие и 455 крестьянских (фермерских) хозяйств», — говорится в сообщении.

Продолжительные дожди парализовали в республике полевые работы. Снизились темпы заготовки кормов к уровню прошлого года, сена заготовлено — 60% от плана, силосной массы — 51% от плана.

«Складывается критическая ситуация и по уборке урожая. На 12 августа из 25 сельскохозяйственных районов республики приступили к уборке зерновых только 13», — сообщили в правительстве.

По прогнозам Минсельхоза Удмуртии, урожай зерна в этом году будет значительно ниже, чем в предыдущие годы.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9