В Удмуртии растет производство продуктов питания

Источник: The DairyNews
В Удмуртии производство пищевых продуктов за январь-февраль 2020 года выросло на 7,7%, сообщает Удмуртстат. Увеличен выпуск мяса и мясных полуфабрикатов, молока и молочных продуктов и других товаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По данным Удмуртстата, производство продуктов питания в Удмуртии наращено по многим позициям: свинина – на 136,8%, мясные полуфабрикаты – на 101,9%, мясные консервы – на 146,9%, рыбные пресервы – 104,9%, хлебобулочные изделия недлительного хранения – 103,9% и кондитерские изделия – на 109,2%, консервированные овощи и грибы – 148,5%.  

Традиционно сильна молочная отрасль республики -  в первые два месяца 2020 года выпуск молока и молочных продуктов молокоперерабатывающими заводами увеличен солидно. Так, объем производства сыров показал рост 38,6%, творога – 32,4%, сметаны – 16,4% кисломолочных продуктов – 8,8% и молока пастеризованного – 2,8%.  

За указанный период удмуртскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено товаров на сумму 5,6 млрд. рублей в действующих ценах (105% к январю-февралю 2019 года). В целом же за 2019 год аграриями республики было произведено продукции сельского хозяйства на 68 млрд. рублей – это на 0,9% больше, чем в 2018 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь