В Удмуртии растет потребление молока и молочных продуктов

Источник: The DairyNews
В Удмуртии растет среднедушевое потребление продуктов питания, произведенных местными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Ожидается, что по итогам 2020 года потребление молока в республике на душу населения составит 249 кг, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

За 1 полугодие 2020 года потребление молока на душу населения в Удмуртии составило 124,6 кг, прошлогодний показатель на аналогичную дату равнялся 121,9 кг. Минсельхоз Удмуртии прогнозирует, что по итогам года этот показатель составит 249 кг – это выше, чем в среднем по России. Валовое же производство зафиксируется на уровне 586 кг на человека, товарное – 479 кг.

По словам заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольги Абрамовой, помимо потребления республика должна развивать и доходность сельхозпроизводства. Эта цель закладывается в разрабатываемой новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2025 года, с которой АПК Удмуртии уже войдет в 2021 год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь